Проводили 2014 год ростом средней цены на вторичном рынке на 7,4%

За 2014 год изменение средней цены предложения на вторичном рынке составило 7,4%, а в новостройках Петербурга цена изменилась еще больше– на 9,7%.
По мнению экспертов, нестабильность рубля и ажиотажный спрос лишили покупателей квартир в новостройках традиционных предновогодних скидок. Вместо снижения, цена квадратного метра в декабре выросла до 99,6 тыс. рублей за кв. м.
«Доля квартир, цена квадратного метра в которых составляет менее 65 тыс. руб., по итогам прошлого года не превышала 3%. Большую часть предложения занимали объекты, где «квадрат» стоил 65-100 тыс. руб. Таких вариантов на рынке было почти 70%», — отмечает департамент долевого строительства.
За прошлый год на территории Петербурга было введено свыше 3,2 млн кв. м общей площади жилья. В Ленобласти застройщики ввели в эксплуатацию свыше 1,6 млн кв. м в домах, большая часть которых находится на прилегающих к городу территориях.
По прогнозам участников рынка, в 2015 году девелоперы сдадут меньше нового жилья, но более точные прогнозы эксперты считают преждевременными.