налоговые льготы на имущество и землю.

Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном чтении закон о налоговых льготах на имущество и землю для многодетных семей, сообщает ИА «Интерфакс».

Поправки были внесены спикером Госдумы Вячеславом Володиным, первым вице-спикером Александром Жуковым, вице-спикером Сергеем Неверовым, а также председателем думского комитета по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Как пояснил ранее председатель Госдумы, предлагается распространить уже действующее для жилой недвижимости ограничение на рост налога, исчисляемого по кадастровой стоимости, на земельный налог.

«После вступления закона в силу земельный налог для граждан не сможет увеличиваться более чем на 10% по сравнению с прошлым годом, даже если кадастровая стоимость земли выросла в цене. Эта норма будет распространяться на налоги, которые людям будет необходимо заплатить за 2018 год. Таким образом, наши граждане уже в этом году должны почувствовать уменьшение налоговой нагрузки», — сказал он.

Спикер напомнил, что о необходимости принятия таких изменений в послании Федеральному Собранию говорил президент Владимир Путин. В рамках реализации послания депутаты приняли еще две поправки в Налоговый кодекс.