Ипотека под 6% семьям с двумя и более детьми.

Все выплаты в рамках предложений президента Владимира Путина по стимулированию рождаемости будут начаты с 1 января 2018 года, заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Мы сейчас разберемся с механизмом выплат. Все люди будут получать все то, что объявил вчера президент, с 1 января. Все нормативные акты для этого будут приняты», — цитирует Голодец ИА «Интерфакс».

Представители СМИ также задали вопрос о том, сколько средств потребуется для обеспечения предложений главы государства относительно материнского капитала и субсидирования ипотеки.

«Это 80 млрд на следующий год и порядка 500 млрд на три года. Это на все меры», — пояснил журналистам пресс-секретарь Голодец Алексей Левченко.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил о запуске с 2018 года программы по субсидированию процентной ставки по ипотеке для семей со вторым и третьим ребенком. Покупая жилье на первичном рынке или рефинансируя ранее полученные ипотечные кредиты, семьи смогут рассчитывать на субсидирование государством процентной ставки сверх 6% годовых.

Президент также предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года, а также расширить сферу его применения. По его словам, особо нуждающиеся семьи смогут получать средства в виде ежемесячных выплат.