Наб. реки Мойки, 1

15 000 тыс. руб.

Площадь: 122 м2

Дом Адамини. Поздний Ампир. Мойки наб., 1, Аптекарский пер., 8, Марсово поле, 7.
Мы предлагаем Вам уникальную квартиру в самом сердце Петербурга, в доме с тремя самыми дорогими адресами, изящно завершающего архитектурный ансамбль западной стороны Марсова поля и замыкающего перспективу канала Грибоедова, обнажая свой поистине великолепный фасад, украшеный восьмиколонным портиком из колонн композитного ордера, пилястрами на закругленной части дома и лепным фризом из грифонов с белоснежными орнаментами.
Квартира отличается удобной двусторонней планировкой с уникальными (свойственными дворцовой архитектуре) сводчатыми потолками. Практически полное отсутствие несущих стен внутри и большое количество окон, наполняющих квартиру светом, позволят Вам воплотить самые смелые дизайнерские решения.
Дом который может похвастаться уникальными жильцами… Одним из первых обитателей дома Адамини стал барон П. Шиллинг– известный ученый того времени, который обладал глубокими познаниями в различных областях науки. Это он изобрел мину с электрическим запалом и изолированные электрические кабели, а вскоре и клавишный электромагнитный телеграф, первая в мире демонстрация которого с участием самого Николая I произошла как раз в здании на углу Марсова поля и набережной Мойки.
Позже в доме Адамини какое-то время располагался Департамент уделов, а с начала 20 века здесь проходили различные выставки произведений искусства и концерты. Примечательно, что в 1915 году в здании устроили первую выставку русских авангардистов, среди которых были работы Розановой, Малевича и Татлина.
Прекрасная инвестиция.

1

2

3

4

5

IMG_0993

IMG_0995

IMG_0996

IMG_0998

IMG_1002

IMG_1010

IMG_1014

IMG_1017

IMG_1020

IMG_1037

IMG_1038